Как же я хочу выходные....
Даже слова подобрать сложно - насколько хочу... черная полоса продолжилась и сегодня, аж в в нескольких моментах, но меня уже правда достало...
На работе целенаправленный дурдом, снова ушла на полтора часа позже, по уму бы уже через час спать, но что-то сомнительно, что успею разобраться с делами.
Сегодня опять фантастический бред руководства возомнившего себя никак не меньше, чем... вот снова не подбираются слова)
Меня, Слава Богу данный выпад напрямую не касается, но со стороны смотрю и тихо охреневаю...
В компании есть некоторое кол-во сотрудников, работающее на выезде - на других предприятиях. У каждого есть ноутбук, но вот интернет есть не везде. Я правда до сих пор не понимаю, почему нельзя договориться с руководством предприятий, которых наша компания обслуживает и которые крайне заинтересованы в качественном результате нашей работы, о том, что выделить какой-то кабинет в котором ЕСТЬ связь, но хорошо - допустим это как-то граничит с проблемами конфиденциальности. Допустим.
У сотрудников есть СВОИ, личные телефоны и у приблизительно трети есть служебные СИМКИ. Не телефоны, а именно только симки. То есть каждый сотрудник должен придумывать возможность куда-то эту симку запихнуть. Ок. В какой-то мере им это выгодно, есть за что стараться, за служебную симку руководство платит со счета. А вот остальным приходится не только говорить за свой счет (ну, кроме командировок), но и терпеть периодические и далеко не всегда краткие, вечерние звонки от руководства обслуживаемых предприятий. Можно конечно не отвечать, но люди же вежливые...
У нашего руководства в очередной раз съехала крыша по поводу контроля данных сотрудников. Почему именно съехала? Привожу пример. Несколько месяцев назад, руководству приспичило снять в офисе видеоролик. Который вроде как был предназначен для какого-то проекта в качестве рекламы нашей компании. Я молчу о том, что вообще-то можно было бы соблюсти некую корректность и спросить у сотрудников офиса хотя бы условного согласия на съемку. Увы. Была сделана рассылка с приглашением , подчеркиваю, именно с приглашением (если вам интересно - приходите, будет дружно и весело), но без указания необходимости визита. Причем НАЧАЛО съемки было запланировано на время ровно за полчаса до окончания рабочего дня. ОКОНЧАНИЕ - по обстоятельствам. Наше руководство убеждено, что все самое "дружное и веселое" начинается на работе так часиков с 18 и до позднего вечера. Понятие - дом, семья, необходимость - в лучшем случае терпятся, но осознанного понимания нет.
Так вот, естественно, что большая часть выездных сотрудников не приехала по двум причинам:
1. Им не было смысла уезжать раньше с предприятия, так как они получают деньги за почасовую оплату своей прямой работы, а за посиделки в офисе не получают ничего.
2. После окончания рабочего дня предприятия ехать в офисе за просто так - тоже смысла нет.
Руководство осталось крайне недовольным и потребовало совершить обзвон предприятий и проконтролировать не только нахождение каждого сотрудника в этот день и в это время на рабочем месте, но и заодно поинтересоваться нет ли к сотруднику претензий и всем ли довольны. Пережить было бы можно, но - внимание! Часть этих предприятий приведена в нашу компанию на обслуживание нашими же сотрудниками. То есть человек на своих личных отношениях привел довольно "жирного" клиента, сам же выполняет работу для него, является лицом более, чем уважаемым, а тут вдруг его знакомому звонят и интересуются, нет ли претензий и от сих до сих ли он отсидел на работе. В тот раз чудом удалось обойти эту историю и спустить на тормозах, иначе как минимум парочку сотрудников мы может и не потеряли бы, но клиентов от них больше не получали бы точно.
Возвращаюсь к первой части рассказа, то есть к очередной раз съехавшей крыше. Руководство снова озаботилось необходимостью дополнительного контроля. была приобретена парочка программ по учету рабочего времени, в которых надо отмечать и время похода в туалет, столовую или на перекур. К слову сказать, безумных зарплат наши сотрудники не получают, отнюдь. К подобным программам не сильно приучены, тем более, что часть народа прилично возрастная. Но встал вопрос - как они будут это делать в тех случаях, если будет отсутствовать связь. Ну, я опять молчу о том, что в нормальных местах, если уж приспичило делать такие нововведения, то просто покупают энное кол-во телефонов вместе с корпоративными симками, раздают и требуют отчета. Но это же ДОРОГО!))) Решение было следующим. Определиться с тем, какими телефонами пользуются люди, у тех, у кого двухсимочные - предложить второй слот использовать под корпоративную симку. Определиться, кто со своего телефона, с корпоративного тарифа может раздавать вай-фай остальным (для экономии). А тем бедолагам у которых обычные кнопочные телефоны предложить выкручиваться самостоятельно, то есть изыскивать средства и покупать новый телефон или искать по знакомым запасной старый.
Как альтернативный вариант была рассмотрена возможность с использованием внешнего модема, но вдруг выяснилось, что когда-то это практиковалось и положительного результата не возымело.
И ведь пойдут искать(((( А если еще и вспомнить, что все эти отчеты должны писать и те сотрудники, через которых мы получаем клиентов, то становится уже совсем невесело...
Читать все комментарии (7)